Функциональные животные белки Белкотон и Биф Про
Функциональные животные белки Белкотон обладают высокими водосвязывающими, жироэмульгирующими и гелеобразующими свойствами. Предназначены для использования при производстве мясопродуктов с целью повышения качества готовой продукции благодаря улучшению консистенции, сочности и товарного вида продукта за счет лучшего связывания воды и жира, стабилизации мясной эмульсии и снижения риска образования бульонно-жировых отеков.
Использование функциональных белков Белкотон дает возможность улучшить экономические показатели производств за счет:
- рационального использования мясного сырья (с высоким содержанием жировой и соединительной тканей);
- уменьшения потерь массы при термической обработке и хранении колбасных изделий.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | СВОЙСТВА | ПРИМЕНЕНИЕ | ГИДРАТАЦИЯ | ДОЗИРОВКА, % |
---|---|---|---|---|
СВИНЫЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ | ||||
Белкотон А 98 (содержание белка 92-97%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты; — цельномышечные деликатесные продукты. |
— Гель 1:15-20; — Гранулы 1:7-13; — БЖЭ 1:10:10. |
0,2-2,0 |
Белкотон А 97 (содержание белка 92-97%) |
— водорастворимый; — высокая влаго и жиросвязывающая способность. |
— цельномышечные; — реструктурированные продукты как в сухом виде так и в составе рассолов. |
— Гель температура 8-10С 1:15-20. | 0,2-2,0 |
Белкотон А 96 (содержание белка 92-97%) |
(содержание белка 92-97%) — высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность; — хорошая растворимость. |
— эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты; — цельномышечные деликатесные продукты. |
— Гель: 1:15-20; — Гранулы: 1:7-9; — БЖЭ: 1:10:10 |
0,2-2,0 |
Белкотон А 95 (содержание белка 90%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность; — хорошая растворимость. | — вареные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТу; — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты; — цельномышечные деликатесные продукты. |
— Гель: 1:15-20; — Гранулы: 1:7-9; — БЖЭ: 1:10:10 |
0,5-1,0 |
Белкотон S 95 (содержание белка 90%) |
— высокая водосвязывающая и гелеобразующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты. |
— Гель: 1:15-20; — Гранулы 1:7-9 |
0,5-1,0 |
Белкотон А 91 (содержание белка 80%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность; — стойкость к вторичному нагреванию |
— эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты. |
— Гель: 1:15-20 | 0,5-2,5 |
ГОВЯЖЬИ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ | ||||
Биф Про 98 (содержание белка не менее 98%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты; — цельномышечные деликатесные продукты. |
— Гель 1:15-20; — Гранулы 1:7-9; — БЖЭ 1:10:10. |
0,5-2,0 |
Биф Про 9510 (содержание белка не менее 90%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты; — цельномышечные деликатесные продукты. |
— Гель 1:15-20; — Гранулы 1:7-9; — БЖЭ 1:10:10. |
0,5-2,0 |
Биф Про 93 – волокно (содержание белка 90%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты. |
— Гель: 1:8-12; — Гранулы: 1:7-8 |
1,0-2,0 |
Биф Про 91 (содержание белка 60%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность; — стойкость к вторичному нагреванию. |
— эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты. |
— Гель: 1:15-20 | 0,5-3,5 |
Биф Про Кут (содержание белка 50%) |
— высокая водосвязывающая, гелеобразующая и эмульгирующая способность. | — эмульгированные мясопродукты; — варено-копченые мясопродукты; — реструктурированные продукты; — паштеты. |
— Гель: 1:7. | 0,5-2,0 |