В настоящее время конкуренция среди производителей смесей для пищевой продукции вносит существенные коррективы в систему организации производственного процесса. Мы неуклонно следим за изменяющимися требованиями рынка и развиваемся в соответствии с ними.
В частности, в январе 2017 года завершилась реконструкция основного производства. Все изменения, воплощенные в жизнь, сделаны в соответствии с системой управления качеством производства и в соответствии с требованием ГОСТ ISO 9001-2017.
Так же, успешно внедрена и актуальна система менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ 22000 (ХАССП).
Зонирование производственных участков произведено на основании строгих критериев и международных стандартов качества. Производство без аллергенных продуктов выделено в отдельную зону. Особую гордость вызывает техническая составляющая нового производства. Вся продукция проходит многоэтапную систему просеивания. На разных этапах производства стоят металлодетекторы, металлоуловители и системы X RAY. Смешивание ингредиентов происходит в автоматическом режиме в смесителях, от мировых лидеров в данной отрасли промышленности. Системы вентиляции и аспирации обеспечивают постоянство микроклимата (поддерживает постоянные значения по влажностно-температурным параметрам), а также убирают запыленность производственных помещений.
Техническое перевооружение позволило выйти на новый уровень автоматизации технологического процесса и стабильности качества выпускаемой продукции.
В ассортименте нашей компании появились продукты, концептуально отличающиеся от традиционных.
Предприятие включено в Реестр Таможенного Союза ( ЦЕРБЕР) , открывающего широкие возможности и перспективы по реализации производимой продукции.
Выпускаемая продукция производится на основании утвержденных и зарегистрированных технических условий, проходит процедуру подтверждения соответствия и имеет полный пакет разрешительной документации.
Качество выпускаемой продукции контролирует собственная аттестованная лаборатория, оснащенная всем необходимым инструментальным оборудованием, которое позволяет быстро и качественно контролировать качество выпускаемой продукции, а также промежуточные критические точки производства.