Сегодня, когда главным дефицитом в обществе является время, все большей популярностью пользуется продукция быстрого приготовления. К этой группе товаров относятся натуральные полуфабрикаты в маринадах, время приготовления которых составляет до 20 минут. Быстро приготовить мясо, получить натуральный, ароматный и сочный продукт поможет использование маринадов.

Область применения маринадов очень широка. Используя различные виды маринадов, производитель может расширить ассортимент и разнообразить вкусовую гамму выпускаемой продукции.
Высокий научный потенциал специалистов нашей компании, а также широкие технические возможности оборудования позволяют производить разные типы маринадов.

Характеристика Сухие маринады без Е-компонентов
Ля Паччо Острый М Санта Монте К Бело-бруно
Основной состав Паприка, лук, тмин,
горчица, мускатный
орех, перец черный,
петрушка, майоран,
перец красный
Томаты, лук, чеснок,
паприка, петрушка,
перец черный, перец
красный, перец чили
Брусника, клюква,
перец душистый, перец
черный, розмарин,
имбирь, базилик,
перец чили
Чеснок, белый перец,
розмарин
Вкусоароматика Пряный Томатно-острый Ягодный Сливочно-майонезный
с травами
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи, баранины
Для маринования
свинины, птицы

Характеристика Жидкие маринады
Монте Виво Санта Монте Ля Карме К Монте Риц
Основной состав Горчица, чеснок,
базилик, чили
Паприка, лук, перец
чили, имбирь, лимон,
брусника
Кориандр, куркума,
перец черный, тмин,
мускатный орех, лук,
белый перец, петрушка
Чеснок,паприка,
лук, перец зеленый,
розмарин, томаты,
имбирь, кориандр,
базилик, тмин,
мускатный орех
Вкусоароматика Горчичный Брусничный Чесночный Барбекю
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи
Для маринования
свинины, говядины,
баранины

Характеристика Традиционные сухие маринады
Белариччи Кавказский Бело-крудо Горец
Основной состав Перец черный, перец
душистый, кориандр,
петрушка, лук,
горчичное семя желтое
Лук, чеснок, томаты,
паприка, перец,
красный, укроп, кинза,
майоран, петрушка
Чеснок, петрушка,
базилик, перец черный
Лук, томат, чеснок,
паприка, петрушка,
базилик, перец
черный, пажитник
Вкусоароматика Шашлычный Пряный вкус и аромат
с оттенком восточных
специй
Чесночный Томатно-пряный с
нотами восточных трав
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, птицы
Для маринования,
говядины, баранины

Характеристика Традиционные сухие маринады
Лото-пряно Аппетитный Ля Карме S
Основной состав Лук, черный перец, шпинат,
майоран, паприка, чеснок,
горчица
Лук, паприка, чеснок, черный
перец, морковь, орегано,
петрушка
Молочная сыворотка,
ароматизаторы
Вкусоароматика Прованские травы Пряный вкус специй Сливочный
Основное
применение
Для маринования свинины,
говядины, птицы, дичи
Для жарки на гриле Для маринования свинины,
говядины, птицы, дичи


Маринады без Е-компонентов

На сегодняшний день основные тренды, которые являются определяющими для рынка пищевой промышленности в целом – это продукты с «чистой этикеткой», традиционные рецепты и продукты, имеющие региональную специфику.
Термин «чистая этикетка» означает, во-первых, четкое, понятное описание состава продукта.
Потребитель видит на упаковке короткий список из простых и знакомых ингредиентов. Во-вторых, подразумевается, что такой продукт сделан из натуральных составляющих биологического
происхождения. Так же понятие «чистой этикетки» подразумевает продукты с надписями «без ГМО», «без глютена», «без глутамата».
Спрос на данные виды продукции неуклонно растет во всех странах мира. При этом покупатель не обязательно страдает от непереносимости глютена и других синтетических добавок, однако считает
продукты без этих компонентов натуральными и полезными для здоровья.


В ассортименте компании «Центр инновационных перспектив» представлена линейка маринадов без
Е-компонентов. Основными преимуществами которых, помимо «чистой этикетки», стали:

  • натуральный вкус продукта;
  • увеличение выхода готовой продукции;
  • стабильность цвета мясного сырья;
  • удобство использования и хранения;
  • уменьшение потерь мясного сока.

Характеристика Сухие маринады – кухни народов мира
Аромаль Кей-риц Ля Монте Санта Луиджи
Основной состав Имбирь, корица,
паприка, перец
душистый, перец
красный, пажитник,
кунжут, апельсиновая
цедра
Чеснок, имбирь,
ароматизаторы
Лук, чеснок, петрушка,
укроп, ароматизаторы
Перец черный, чеснок,
лук, паприка, перец
белый, петрушка,
тимьян, розмарин
Вкусоароматика Апельсиново-имбирный Сладкий вкус соевого
соуса
С нотой черемши Красного вина и
тимьяна
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
птицы
Для производства
полуфабрикатов из
мяса птицы
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи
Для салатов, первых и
вторых блюд, подливы,
маринования разных
видов мяса

Характеристика Сухие маринады – нестандартные решения
Кей-тай Бело-риц Лото-браво Кей-вини
Основной состав Перец черный, имбирь,
апельсиновая цедра
Лук, перец белый,
укроп, чеснок, морковь
Лук, паприка, чеснок,
томаты, имбирь
Барбарис, базилик,
лук, паприка, фенхель,
чеснок
Вкусоароматика Цитрусовый
(утка по-пекински)
Сливочно-грибной Пряный с ароматом
виски
Остро-сладкий
(восточный)
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи
Для маринования дичи Для маринования дичи Для маринования
свинины, птицы,
баранины

Маринады выпускаются как в сухом, так и в жидком виде.
У маринадов, как и у всех продуктов, тоже есть своя региональная специфика. В каждом регионе преобладают свои вкусовые предпочтения.
В южных районах любят яркие и насыщенные вкусы. В северных – более классические и спокойные.
Для того чтобы быть востребованным на рынке, каждый продукт должен обладать индивидуальностью.
Правильно подобранный маринад будет по-своему отличать блюдо, благодаря чему оно сможет найти своего покупателя.
Наша компания обладает всем перечнем необходимой технической и технологической документации, позволяющей успешно продвигать маринады на рынке РФ.
Опытные технологи помогут вам правильно внедрить использование маринадов для выпуска продукции с учетом всех требований, предъявляемых современным рынком.

Надежда Ушакова,
главный технолог ООО «ЦИП»