Сегодня, когда главным дефицитом в обществе является время, все большей популярностью пользуется продукция быстрого приготовления. К этой группе товаров относятся натуральные полуфабрикаты в маринадах, время приготовления которых составляет до 20 минут. Быстро приготовить мясо, получить натуральный, ароматный и сочный продукт поможет использование маринадов.
Область применения маринадов очень широка. Используя различные виды маринадов, производитель может расширить ассортимент и разнообразить вкусовую гамму выпускаемой продукции.
Высокий научный потенциал специалистов нашей компании, а также широкие технические возможности оборудования позволяют производить разные типы маринадов.
Характеристика | Сухие маринады без Е-компонентов | |||
---|---|---|---|---|
Ля Паччо | Острый М | Санта Монте К | Бело-бруно | |
Основной состав | Паприка, лук, тмин, горчица, мускатный орех, перец черный, петрушка, майоран, перец красный |
Томаты, лук, чеснок, паприка, петрушка, перец черный, перец красный, перец чили |
Брусника, клюква, перец душистый, перец черный, розмарин, имбирь, базилик, перец чили |
Чеснок, белый перец, розмарин |
Вкусоароматика | Пряный | Томатно-острый | Ягодный | Сливочно-майонезный с травами |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи, баранины |
Для маринования свинины, птицы |
Характеристика | Жидкие маринады | |||
---|---|---|---|---|
Монте Виво | Санта Монте | Ля Карме К | Монте Риц | |
Основной состав | Горчица, чеснок, базилик, чили |
Паприка, лук, перец чили, имбирь, лимон, брусника |
Кориандр, куркума, перец черный, тмин, мускатный орех, лук, белый перец, петрушка |
Чеснок,паприка, лук, перец зеленый, розмарин, томаты, имбирь, кориандр, базилик, тмин, мускатный орех |
Вкусоароматика | Горчичный | Брусничный | Чесночный | Барбекю |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи |
Для маринования свинины, говядины, баранины |
Характеристика | Традиционные сухие маринады | |||
---|---|---|---|---|
Белариччи | Кавказский | Бело-крудо | Горец | |
Основной состав | Перец черный, перец душистый, кориандр, петрушка, лук, горчичное семя желтое |
Лук, чеснок, томаты, паприка, перец, красный, укроп, кинза, майоран, петрушка |
Чеснок, петрушка, базилик, перец черный |
Лук, томат, чеснок, паприка, петрушка, базилик, перец черный, пажитник |
Вкусоароматика | Шашлычный | Пряный вкус и аромат с оттенком восточных специй |
Чесночный | Томатно-пряный с нотами восточных трав |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы |
Для маринования свинины, птицы |
Для маринования, говядины, баранины |
Характеристика | Традиционные сухие маринады | ||
---|---|---|---|
Лото-пряно | Аппетитный | Ля Карме S | |
Основной состав | Лук, черный перец, шпинат, майоран, паприка, чеснок, горчица |
Лук, паприка, чеснок, черный перец, морковь, орегано, петрушка |
Молочная сыворотка, ароматизаторы |
Вкусоароматика | Прованские травы | Пряный вкус специй | Сливочный |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи |
Для жарки на гриле | Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи |
Маринады без Е-компонентов
На сегодняшний день основные тренды, которые являются определяющими для рынка пищевой промышленности в целом – это продукты с «чистой этикеткой», традиционные рецепты и продукты, имеющие региональную специфику.
Термин «чистая этикетка» означает, во-первых, четкое, понятное описание состава продукта.
Потребитель видит на упаковке короткий список из простых и знакомых ингредиентов. Во-вторых, подразумевается, что такой продукт сделан из натуральных составляющих биологического
происхождения. Так же понятие «чистой этикетки» подразумевает продукты с надписями «без ГМО», «без глютена», «без глутамата».
Спрос на данные виды продукции неуклонно растет во всех странах мира. При этом покупатель не обязательно страдает от непереносимости глютена и других синтетических добавок, однако считает
продукты без этих компонентов натуральными и полезными для здоровья.
В ассортименте компании «Центр инновационных перспектив» представлена линейка маринадов без
Е-компонентов. Основными преимуществами которых, помимо «чистой этикетки», стали:
- натуральный вкус продукта;
- увеличение выхода готовой продукции;
- стабильность цвета мясного сырья;
- удобство использования и хранения;
- уменьшение потерь мясного сока.
Характеристика | Сухие маринады – кухни народов мира | |||
---|---|---|---|---|
Аромаль | Кей-риц | Ля Монте | Санта Луиджи | |
Основной состав | Имбирь, корица, паприка, перец душистый, перец красный, пажитник, кунжут, апельсиновая цедра |
Чеснок, имбирь, ароматизаторы |
Лук, чеснок, петрушка, укроп, ароматизаторы |
Перец черный, чеснок, лук, паприка, перец белый, петрушка, тимьян, розмарин |
Вкусоароматика | Апельсиново-имбирный | Сладкий вкус соевого соуса |
С нотой черемши | Красного вина и тимьяна |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, птицы |
Для производства полуфабрикатов из мяса птицы |
Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи |
Для салатов, первых и вторых блюд, подливы, маринования разных видов мяса |
Характеристика | Сухие маринады – нестандартные решения | |||
---|---|---|---|---|
Кей-тай | Бело-риц | Лото-браво | Кей-вини | |
Основной состав | Перец черный, имбирь, апельсиновая цедра |
Лук, перец белый, укроп, чеснок, морковь |
Лук, паприка, чеснок, томаты, имбирь |
Барбарис, базилик, лук, паприка, фенхель, чеснок |
Вкусоароматика | Цитрусовый (утка по-пекински) |
Сливочно-грибной | Пряный с ароматом виски |
Остро-сладкий (восточный) |
Основное применение |
Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи |
Для маринования дичи | Для маринования дичи | Для маринования свинины, птицы, баранины |
Маринады выпускаются как в сухом, так и в жидком виде.
У маринадов, как и у всех продуктов, тоже есть своя региональная специфика. В каждом регионе преобладают свои вкусовые предпочтения.
В южных районах любят яркие и насыщенные вкусы. В северных – более классические и спокойные.
Для того чтобы быть востребованным на рынке, каждый продукт должен обладать индивидуальностью.
Правильно подобранный маринад будет по-своему отличать блюдо, благодаря чему оно сможет найти своего покупателя.
Наша компания обладает всем перечнем необходимой технической и технологической документации, позволяющей успешно продвигать маринады на рынке РФ.
Опытные технологи помогут вам правильно внедрить использование маринадов для выпуска продукции с учетом всех требований, предъявляемых современным рынком.
Надежда Ушакова,
главный технолог ООО «ЦИП»