В настоящее время конкуренция среди производителей смесей для пищевой продукции вносит существенные коррективы в систему организации производственного процесса. Входя в лидирующую тройку смесевых компаний РФ, наша компания «Центр Инновационных Перспектив» неуклонно следит за изменяющимися требованиями рынка и развивается в соответствии с ними.
В частности, в январе 2017 года завершилась реконструкция основного производства. Все изменения, воплощенные в жизнь, сделаны в соответствии с системой управления качеством производства и в соответствии с требованием ГОСТ ISO 9001-2017. Также успешно внедрена и актуальна система менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ 22000 (ХАССП). Зонирование производственных участков произведено на основании строгих критериев и международных стандартов качества. Выпускаемая продукция производится на основании утвержденных и зарегистрированных технических условий, проходит процедуру подтверждения соответствия и имеет полный пакет разрешительной документации. Качество выпускаемой продукции контролирует собственная аттестованная лаборатория, оснащенная всем необходимым инструментальным оборудованием. Данное оборудование универсально и позволяет отслеживать промежуточные этапы производства. На предприятии работает научно-исследовательская группа, которая на базе пилотного цеха создает и тестирует новые функциональные и пряно-ароматические добавки, с помощью которых производители мясной продукции могут решать любые технологические задачи.
Особую гордость вызывает техническая составляющая нового производства. Вся продукция проходит многоэтапную систему просеивания. На разных стадиях производства стоят металлодетекторы, металлоуловители и системы X RAY. Смешивание ингредиентов происходит в автоматическом режиме в смесителях от мировых лидеров в данной отрасли промышленности. Системы вентиляции и аспирации обеспечивают постоянство микроклимата (поддерживают постоянные значения по влажностно-температурным параметрам), а также убирают запыленность производственных помещений. В каждом производственном цеху работают отдельные поломоечные машины и пылесосы.
Техническое перевооружение позволило выйти на новый уровень автоматизации технологического процесса и стабильности качества выпускаемой продукции.
В ассортименте компании «ЦИП» появились продукты, концептуально отличающиеся от традиционных.
«Текстураль М40». Всем широко известны функциональные и технологические свойства сои. Она всеми любима и находит широкое применение в производстве колбасных изделий. Однако в последнее время многие производители начали искать альтернативу соевому изоляту. Сложность замены состоит в том, что наряду с функциональными свойствами продукта необходимо сохранить то же количество сухих веществ, белка и остаться в том же ценовом сегменте. «Текстураль М40» успешно справляется с поставленными задачами, представляя собой смесь, состоящую из сухого молока и животного белка. Немаловажное значение имеет тот факт, что вкус готового продукта становится более привлекательным, а цена смеси соотносима со стоимостью соевого изолята.
Техническое перевооружение предприятия открыло возможности для расширения линейки производства маринадов. Создан маринадный цех, где установлено уникальное оборудование по производству жидких маринадов. Оборудование позволяет стабильно и равномерно перемешивать жидкую массу, а также в случае необходимости подогревать ее. Благодаря этому получила развитие линейка маринадов без ингредиентов, имеющих индекс Е. А пастеризация самого маринада позволила получить необходимые вязкостные характеристики продукта.
Готовый маринад имеет глянцевую поверхность и не стекает с мяса. Срок хранения готового маринада в оригинальной упаковке без использования консервантов доходит до 6 месяцев. Все маринады готовятся по индивидуальному заказу от предприятия и разрабатываются под адресное применение. Маринады фасуются в пластиковые ведра по 8-10 кг.
Наряду с жидкими маринадами популярностью пользуются и сухие маринады, для приготовления которых на производстве необходимо смешать 30% маринада с 40% воды и 30% растительного масла. Сухие маринады могут иметь в своем составе камеди и загустители, т. е. содержать ингредиенты с индексом Е, а также иметь состав полностью без Е-ингредиентов. Производится широкий спектр маринадов – от классических («Чесночный») до эксклюзивных продуктов для гурманов («Гавайский»). Цветовая гамма различна и зависит от индивидуальных запросов наших клиентов.
В последнее время в прессе много внимания уделяется возвращению «ДОБРОГО имени деликатесам». Зачастую в погоне за рентабельностью производители не радуют покупателей хорошим внешним видом и срезом готового продукта.
Компания «ЦИП» не осталась в стороне и предлагает новую линейку продуктов для деликатесов. Наши функциональные смеси для инжектирования гарантированно выдерживают заданные выходные параметры готового продукта, не содержат растительных белков и не изменяют структуру и вкус готового продукта, находясь при этом в необходимых ценовых рамках.
«Форвард 215 К» – комплексная пищевая добавка, предназначенная для изготовления реструктурированных и цельномышечных продуктов. Благодаря правильному сочетанию фосфатов она хорошо связывает воду, гарантированно имеет заданный выход готового продукта, а самое главное – продукт имеет нежный, характерный для данного вида продукции вкус и нет отсечения влаги в вакуумных пакетах на протяжении всего срока годности. Также в «Форварде 215К» использована оригинальная композиция цветообразователей, что позволяет иметь стабильный цвет на разрезе в течение всего срока годности продукта, в том числе в вакууме. Добавка предназначена на выход готовой продукции до 120%.
«Белкотон Универсал П» — продукт предназначен для производства цельномышечных и реструктурированных продуктов с выходом 150%. Помимо традиционных свойств, таких, как высокая функциональность и хорошая растворимость, данная добавка особенно хорошо сохраняет цвет готового продукта и стабильно контролирует уровень сенерезиса на протяжении всего срока годности продукта, в том числе упакованного под вакуумом. Готовый продукт имеет упругую консистенцию и сохраненную текстуру мяса, что больше всего можно ощутить при надкусе. Добавка не содержит растительных белков и сохраняет стабильность при замораживании и размораживании.
«Центр Инновационных Перспектив» успешно работает со многими российскими и зарубежными компаниями и всегда стремится решить самые изысканные и необычные задачи наших партнеров.