Летний ассортимент вместе с ингредиентами «ЦИП»

С окончанием режима самоизоляции в России, а также наступлением летнего периода национальная традиция приготовления мяса на природе становится особенно актуальной.

Как показывают тенденции рынка, сегмент мясопереработки на сегодняшний день находится в стагнации. Однако, учитывая тот факт, что значимая доля россиян в этом году предпочтет отдых на даче поездкам за рубеж, реализации охлажденных полуфабрикатов, в том числе и мелкокусковых, пророчат стабильный рост.

Для того чтобы шашлык был сочным, а его производство было рентабельным для производителя, необходимо произвести инъецирование мяса. Количество вводимого рассола варьируется от 10 до 60%. Все зависит от того, каким вы хотите видеть готовый продукт, но в любом случае технология производства натуральных полуфабрикатов предусматривает инъецирование и последующую обработку мяса в массажере.

Для производства крупнокусковых и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов специалистами нашей компании были разработаны высокоэффективные комплексные рассольные препараты, позволяющие справится с поставленной задачей.

Наименование Область применения Дозировка
Сенержи 602 Кусковые п/ф с выходом охлажденного
продукта 150-160% (рекомендуется для
шашлыка)
1,2-2% на 100
л рассола
Фрештон 424 Кусковые п/ф с выходом охлажденного
продукта 115-120% (рекомендуется для
крупных кусков)
7-7,5% на 100
л рассола
Фрештон 350 Кусковые п/ф с выходом охлажденного
продукта 110-115% (рекомендуется для
крупных кусков)
4-4,5% на 100
л рассола
Фрештон 180 Кусковые п/ф из мяса птицы с выходом
охлажденного продукта 130-135%
(рекомендуется для куриной грудки)
4% на 100 л
рассола

Мясные полуфабрикаты в процессе их производства и хранения
подвергаются окислению кислородом, содержащимся в воздухе. При этом в них накапливаются токсичные вещества, снижается их биологическая ценность, ухудшаются органолептические свойства, понижается интенсивность окраски готового продукта. Замедлить процесс окисления можно с помощью консерванта «Амфибактон Ком», который подавляет рост микроорганизмов, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида, увеличивает сроки хранения полуфабрикатов дополнительно на 3-5 суток.

Наименование Область применения Дозировка
Амфибактон
Ком
Регулятор кислотности E262i, соль,
антиокислители E330, Е301, консервант
Е223, агент антислеживающий Е341iii.
Рекомендуемая
дозировка
1,0-5,0 г/кг
Наименование Направление вкуса Состав Тип сырья
Маринад
сырно-сливочный
«Прянон»
Сливочное
с нотками
голубого сыра
Молочная сыворотка, растительное масло, глюкозный
сироп, крахмал пищевой ячменный, натуральные специи
и пряности (горчица, базилик, мята, розмарин, тимьян,
шалфей, чеснок), декстроза, ароматизаторы (синий сыр,
масло)
Свинина, курица,
рыба, индейка
Маринад
сливочный
с грибами
«Прянон»
Сливочно-грибное Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая,
глюкозный сироп, крахмал пищевой ячменный, соль,
мальтодекстрин, грибы сушеные, натуральные специи и
пряности и их экстракты (перец черный, базилик, майоран,
розмарин, перец белый), ароматизаторы (грибы, сметана,
прованские травы, кари, майоран), дрожжевой экстракт
Свинина, курица,
рыба, говядина
Маринад
Аппетитный А
Пряный Натуральные овощи, специи и зелень (лук, паприка,
чеснок, черный перец, морковь, орегано, петрушка),
соль, глюкозный сироп, усилитель вкуса и аромата Е621,
гидролизат соевого белка, краситель Е160b
Свинина, курица,
индейка, говядина
Маринад
Кавказский
Восточный Натуральные овощи, специи и пряности и их экстракты
(томаты, лук, пажитник, кинза, перец красный, майоран,
петрушка, укроп, паприка, кориандр), соль, сахар,
декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор
кислотности Е331iii, краситель Е160b, антиокислители
Е330, Е300, стабилизаторы Е412, Е415, дрожжевой
экстракт
Свинина, курица,
индейка, говядина
Маринад
Пикантный Ф
Барбекю Сахар, соль, натуральные специи и пряности и их
экстракты (лук, паприка, горчица, чеснок, черный перец,
базилик, орегано, сельдерей, мускатный орех, кориандр,
пажитник, лавровый лист, чили, тимьян), мальтодекстрин,
усилитель вкуса и аромата Е621, загустители Е415, Е412,
регулятор кислотности Е330, красители Е150с, красный
рисовый, ароматизаторы (мяса, барбекю, сои, дыма),
агент антислеживающий Е341iii
Куриные крылья,
голень куриная,
индейка
(крылья, голень)

Разнообразить вкус полуфабрикатов вам поможет линейка наших
маринадов.

Грамотное использование пищевых добавок от компании ООО «ЦИП»
позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовать технологии, решить проблему качества и снизить производственные затраты.

Наш технологический отдел готов всегда оказать технологическую и консультационную поддержку.

Ушакова Надежда,
главный технолог ЦИП