Летний ассортимент вместе с ингредиентами «ЦИП»
С окончанием режима самоизоляции в России, а также наступлением летнего периода национальная традиция приготовления мяса на природе становится особенно актуальной.
Как показывают тенденции рынка, сегмент мясопереработки на сегодняшний день находится в стагнации. Однако, учитывая тот факт, что значимая доля россиян в этом году предпочтет отдых на даче поездкам за рубеж, реализации охлажденных полуфабрикатов, в том числе и мелкокусковых, пророчат стабильный рост.
Для того чтобы шашлык был сочным, а его производство было рентабельным для производителя, необходимо произвести инъецирование мяса. Количество вводимого рассола варьируется от 10 до 60%. Все зависит от того, каким вы хотите видеть готовый продукт, но в любом случае технология производства натуральных полуфабрикатов предусматривает инъецирование и последующую обработку мяса в массажере.
Для производства крупнокусковых и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов специалистами нашей компании были разработаны высокоэффективные комплексные рассольные препараты, позволяющие справится с поставленной задачей.
Наименование | Область применения | Дозировка |
Сенержи 602 | Кусковые п/ф с выходом охлажденного продукта 150-160% (рекомендуется для шашлыка) |
1,2-2% на 100 л рассола |
Фрештон 424 | Кусковые п/ф с выходом охлажденного продукта 115-120% (рекомендуется для крупных кусков) |
7-7,5% на 100 л рассола |
Фрештон 350 | Кусковые п/ф с выходом охлажденного продукта 110-115% (рекомендуется для крупных кусков) |
4-4,5% на 100 л рассола |
Фрештон 180 | Кусковые п/ф из мяса птицы с выходом охлажденного продукта 130-135% (рекомендуется для куриной грудки) |
4% на 100 л рассола |
Мясные полуфабрикаты в процессе их производства и хранения
подвергаются окислению кислородом, содержащимся в воздухе. При этом в них накапливаются токсичные вещества, снижается их биологическая ценность, ухудшаются органолептические свойства, понижается интенсивность окраски готового продукта. Замедлить процесс окисления можно с помощью консерванта «Амфибактон Ком», который подавляет рост микроорганизмов, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида, увеличивает сроки хранения полуфабрикатов дополнительно на 3-5 суток.
Наименование | Область применения | Дозировка |
Амфибактон Ком |
Регулятор кислотности E262i, соль, антиокислители E330, Е301, консервант Е223, агент антислеживающий Е341iii. |
Рекомендуемая дозировка 1,0-5,0 г/кг |
Наименование | Направление вкуса | Состав | Тип сырья |
Маринад сырно-сливочный «Прянон» |
Сливочное с нотками голубого сыра |
Молочная сыворотка, растительное масло, глюкозный сироп, крахмал пищевой ячменный, натуральные специи и пряности (горчица, базилик, мята, розмарин, тимьян, шалфей, чеснок), декстроза, ароматизаторы (синий сыр, масло) |
Свинина, курица, рыба, индейка |
Маринад сливочный с грибами «Прянон» |
Сливочно-грибное | Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, глюкозный сироп, крахмал пищевой ячменный, соль, мальтодекстрин, грибы сушеные, натуральные специи и пряности и их экстракты (перец черный, базилик, майоран, розмарин, перец белый), ароматизаторы (грибы, сметана, прованские травы, кари, майоран), дрожжевой экстракт |
Свинина, курица, рыба, говядина |
Маринад Аппетитный А |
Пряный | Натуральные овощи, специи и зелень (лук, паприка, чеснок, черный перец, морковь, орегано, петрушка), соль, глюкозный сироп, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизат соевого белка, краситель Е160b |
Свинина, курица, индейка, говядина |
Маринад Кавказский |
Восточный | Натуральные овощи, специи и пряности и их экстракты (томаты, лук, пажитник, кинза, перец красный, майоран, петрушка, укроп, паприка, кориандр), соль, сахар, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор кислотности Е331iii, краситель Е160b, антиокислители Е330, Е300, стабилизаторы Е412, Е415, дрожжевой экстракт |
Свинина, курица, индейка, говядина |
Маринад Пикантный Ф |
Барбекю | Сахар, соль, натуральные специи и пряности и их экстракты (лук, паприка, горчица, чеснок, черный перец, базилик, орегано, сельдерей, мускатный орех, кориандр, пажитник, лавровый лист, чили, тимьян), мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, загустители Е415, Е412, регулятор кислотности Е330, красители Е150с, красный рисовый, ароматизаторы (мяса, барбекю, сои, дыма), агент антислеживающий Е341iii |
Куриные крылья, голень куриная, индейка (крылья, голень) |
Разнообразить вкус полуфабрикатов вам поможет линейка наших
маринадов.
Грамотное использование пищевых добавок от компании ООО «ЦИП»
позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовать технологии, решить проблему качества и снизить производственные затраты.
Наш технологический отдел готов всегда оказать технологическую и консультационную поддержку.
Ушакова Надежда,
главный технолог ЦИП