Каррагинаны Биотонгель

Каррагинаны марки Биотонгель представляют собой рафинированные и полурафинированные пищевые гидроколлоиды растительного происхождения, полученные путем экстрагирования морских водорослей, предназначенные для использования в качестве загустителя, желирующего агента при производстве пищевых продуктов.
Каррагинаны Биотонгель обладают высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:

  • повышения выходов мясопродуктов;
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

Наименование продукта Описание Применение Дозировка, г/кг
Биотонгель 360 Каррагинан полурафинированный Для эмульгированных продуктов и ветчин 1-6
Биотонгель 651 Каррагинан рафинированный Для эмульгированных продуктов и ветчин 1-6
Биотонгель 980 Смесь гидроколлоидов Для эмульгированных продуктов и ветчин 1-6
Биотонгель 300 Каррагинан рафинированный Универсальный 1-6
Биотонгель 444 Смесь гидроколлоидов Универсальный 1-6
Биотонгель 500 Каррагинан рафинированный Универсальный 1-6
Биотонгель 590 Смесь гидроколлоидов Универсальный 1-6
Биотонгель 852 K Смесь гидроколлоидов Универсальный 1-6
Биотонгель 555 Каррагинан рафинированный Для шприцовочных рассолов 1-6

Загустители Биотонгель и Акватон

Загустители марки Биотонгель и Акватон являются функциональными смесями гидроколлоидов растительного происхождения, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Загустители Биотонгель и Акватон помогают образовывать густую текстуру во время производственного процесса и сохраняют упругую структуру в готовом продукте.
Загустители Биотонгель и Акватон обладают хорошей влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:

  • повышения выходов мясопродуктов;
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

Наименование продукта Описание Применение Дозировка, г/кг
Биотонгель 393 Смесь гидроколлоидов Связывание влаги и эмульгирование жира 1-6
Биотонгель 393 CH Смесь гидроколлоидов Связывание влаги и эмульгирование жира 1-6
Акватон 120 Смесь на основе белка крови и гидроколлоидов Связывание влаги и эмульгирование жира 5-15
Акватон 300 Смесь гидроколлоидов Связывание влаги и эмульгирование жира 1-6

Загустители Эмульгатон

Загустители марки Эмульгатон являются комплексными пищевыми добавками, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Загустители марки Эмульгатон помогают образовывать густую текстуру во время производственного процесса и сохраняют упругую структуру в готовом продукте.
Загустители Эмульгатон обладают хорошей влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:

  • повышения выходов мясопродуктов;
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

Наименование продукта Описание Применение Дозировка, г/кг
Эмульгатон 300 Смесь гидроколлоидов Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов 8-30
Эмульгатон 400 Моноглицериды Загуститель, стабилизатор консистенции для вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов 1-3
Эмульгатон 700 Б Смесь на основе соединительнотканного белка и гидроколлоидов Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов 5-20
Эмульгатон 3Т Смесь гидроколлоидов Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов 3-15
Эмульгатон 4Т Смесь гидроколлоидов и соевого белка Загуститель, стабилизатор консистенции для вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов, рубленых полуфабрикатов, консервов 5-20
Эмульгатон 7Т Смесь гидроколлоидов Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов 3-10