Каррагинаны Биотонгель
Каррагинаны марки Биотонгель представляют собой рафинированные и полурафинированные пищевые гидроколлоиды растительного происхождения, полученные путем экстрагирования морских водорослей, предназначенные для использования в качестве загустителя, желирующего агента при производстве пищевых продуктов.
Каррагинаны Биотонгель обладают высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:
- повышения выходов мясопродуктов;
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Наименование продукта | Описание | Применение | Дозировка, г/кг |
---|---|---|---|
Биотонгель 360 | Каррагинан полурафинированный | Для эмульгированных продуктов и ветчин | 1-6 |
Биотонгель 651 | Каррагинан рафинированный | Для эмульгированных продуктов и ветчин | 1-6 |
Биотонгель 980 | Смесь гидроколлоидов | Для эмульгированных продуктов и ветчин | 1-6 |
Биотонгель 300 | Каррагинан рафинированный | Универсальный | 1-6 |
Биотонгель 444 | Смесь гидроколлоидов | Универсальный | 1-6 |
Биотонгель 500 | Каррагинан рафинированный | Универсальный | 1-6 |
Биотонгель 590 | Смесь гидроколлоидов | Универсальный | 1-6 |
Биотонгель 852 K | Смесь гидроколлоидов | Универсальный | 1-6 |
Биотонгель 555 | Каррагинан рафинированный | Для шприцовочных рассолов | 1-6 |
Загустители Биотонгель и Акватон
Загустители марки Биотонгель и Акватон являются функциональными смесями гидроколлоидов растительного происхождения, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Загустители Биотонгель и Акватон помогают образовывать густую текстуру во время производственного процесса и сохраняют упругую структуру в готовом продукте.
Загустители Биотонгель и Акватон обладают хорошей влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:
- повышения выходов мясопродуктов;
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Наименование продукта | Описание | Применение | Дозировка, г/кг |
---|---|---|---|
Биотонгель 393 | Смесь гидроколлоидов | Связывание влаги и эмульгирование жира | 1-6 |
Биотонгель 393 CH | Смесь гидроколлоидов | Связывание влаги и эмульгирование жира | 1-6 |
Акватон 120 | Смесь на основе белка крови и гидроколлоидов | Связывание влаги и эмульгирование жира | 5-15 |
Акватон 300 | Смесь гидроколлоидов | Связывание влаги и эмульгирование жира | 1-6 |
Загустители Эмульгатон
Загустители марки Эмульгатон являются комплексными пищевыми добавками, обладающими отличными свойствами связывать и эмульгировать воду и жир. Загустители марки Эмульгатон помогают образовывать густую текстуру во время производственного процесса и сохраняют упругую структуру в готовом продукте.
Загустители Эмульгатон обладают хорошей влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используются с целью:
- повышения выходов мясопродуктов;
- улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
- снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Наименование продукта | Описание | Применение | Дозировка, г/кг |
---|---|---|---|
Эмульгатон 300 | Смесь гидроколлоидов | Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов | 8-30 |
Эмульгатон 400 | Моноглицериды | Загуститель, стабилизатор консистенции для вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов | 1-3 |
Эмульгатон 700 Б | Смесь на основе соединительнотканного белка и гидроколлоидов | Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов | 5-20 |
Эмульгатон 3Т | Смесь гидроколлоидов | Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов | 3-15 |
Эмульгатон 4Т | Смесь гидроколлоидов и соевого белка | Загуститель, стабилизатор консистенции для вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов, рубленых полуфабрикатов, консервов | 5-20 |
Эмульгатон 7Т | Смесь гидроколлоидов | Загуститель, стабилизатор консистенции для эмульгированных продуктов, паштетов | 3-10 |