Фиброузная колбасная оболочка «TEEPAK»

Производитель «Teepak», Бельгия.
Назначение:
Фиброузная оболочка «TEEPAK» применяется при изготовлении всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, продуктов из мяса птицы, морепродуктов и сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью. В вакуумной упаковке и т. д.
Свойства оболочки:

  • Превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
  • Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется в ручную;
  • Имеет повышенную фаршеёмкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
  • Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
  • Мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
  • Способна к термо- и самоусадке;

Материал:
Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки изготовливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.
Ассортимент:
Фиброузная оболочка «TEEPAK» поставляется на российский рынок нескольких видов:

    • Фиброуз Стандарт – стандартная, паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка, пригодна для всех видов колбас;
    • Фиброуз XL – облегченная паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас. Облегченные оболочки отличаются от регулярных толщиной, но не прочностью;
    • Фазерин – паро-, газо-, влагонепроницаемая, с внутренним покрытием из поливинилхлорида, для вареных колбас и ветчины;
    • Фиброуз CMVP – паро-, газо-, влагонепроницаемая, с внешним покрытием из поливинилхлорида, для вареных колбас и ветчины.

Фиброуз Стандарт и Фиброуз XL выпускается следующих типов:

  • Фиброуз HP-L – оболочка с повышенной легкосъёмностью (слабая адгезия), для колбас с последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.
  • Фиброуз HP-H SEC – оболочка с повышенной адгезией к фаршу, для разнообразных сухих колбас с длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы бульонно-жировых оттеков колбасных изделий.

Оболочка поставляется в рулонах или в гофрированном виде в «трубочках».
Оболочка выпускается широкой гаммы цветов, различных оттенков (42 стандартных цвета), калибр 34-200 мм.
На фиброузную оболочку может быть нанесена полноцветная печать.

Хранение:
Гарантийный срок хранения оболочки «TEEPAK» 2 года при температуре 15-20°С и относительной влажности 60-70%.

Целлюлозная сосисочная оболочка «WIENIE-PAK»

Производитель «Teepak», Бельгия.
Назначение:
Оболочка легкосъемная, водо-, паро-, газопроницаемая, предназначенная для производства сосисок, сарделек (вареных, варено-копченых).
Свойства оболочки:

  • Высокая устойчивость при шприцевании;
  • Высокая производительность;
  • Превосходная легкосъёмность (низкая адгезия к фаршу);
  • Хорошая проницаемость для дыма и пара;
  • Постоянство диаметра, обеспечивающее заданный стандарт длины сосисочных изделий;
  • Нежный, но упругий «укус» готового продукта;
  • Наилучший результат при использовании вакуумной упаковки сосисочных изделий.

Материал:
100% целлюлоза, вырабатываемая из чистого хлопкового линтера.
Ассортимент:
Оболочку «ВИНИПАК», изготовленную из эластичной целлюлозы, поставляют в виде гофрированных трубочек длиной 55 (»16,8 м), 70 (21,4 м), 84 (25,6 м), 95 (29,0 м), 110 (33,6 м), 125 (38,1 м), 150 (45,8 м), 160 (48,8 м) футов, в упаковке, исключающей повреждения, калибром 18-32мм.
Оболочка «ВИНИПАК» легкосъёмная, со специальным покрытием RP («Рапид Пил» быстрое снятие), для снятия оболочки на пилерах, поставляется следующих типов:

  • тип WP — стандартные оболочки;
  • тип J — оболочки повышенной прочности;
  • OE — с «открытым концом» для ручной набивки;
  • CE – с «закрытым концом» для работы на высокоскоростных автоматах.
    Стандартные цвета:
    Оболочка выпускается бесцветной и цвета копчения, легкой, средней и сильной степени интенсивности окрашивания.
    Возможна поставка оболочки «ВИНИПАК» с различным набором полос, различного цвета; флексографической печатью.
    Хранение:
    При хранении и перевозке следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 15-20°С и влажности 60-70%.
    ВНИМАНИЕ:
    Срок хранения оболочки 2 года.
    Неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовую пленку, которая предотвращает высыхание и хранить при температуре 5-35°С.
    В случае нарушения условий хранения, в результате которого произошло подсыхание оболочки, возможно провести восстановление необходимого уровня влаги в оболочке, поместив её на 1 или 2 суток во влажное помещение, после этого оболочка будет снова готова к использованию.

Белковая колбасная оболочка «ФАБИОС»

Производитель Польша.
Назначение:
Искусственные белковые оболочки «ФАБИОС», окрашенные и неокрашенные применяются для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, деликатесной продукции, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента с обсыпками, белой плесенью и т.д.
Свойства оболочки:

  • Превосходят натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
  • Обеспечивают стабильную форму колбасных изделий при формовке – стабильность диаметра;
  • Паро-, газопроницаемость оболочек обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
  • Повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании;
  • Позволяют получить замечательный, традиционный, вкус колбас, «натуральный» вид продукта;
    Материал:
    Искусственные белковые оболочки «ФАБИОС» изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
    Ассортимент:
    Фиброузная оболочка «TEEPAK» поставляется на российский рынок нескольких видов:

Вид белковой оболочки Диаметр, мм Ширина, мм
Несъедобные оболочки
традиционные, универсальные для вареных, копченых и варено-копченых
FG
FGS, FGC цветные
19-100
для сырокопченых и сыровяленых, для работы на клипсаторах
FGR
32-85
для с/к и сыровяленых, для работы на клипсаторах повышенной плотности
FGL
возможна поставка перфорированной оболочки тип
FGL
32-85
65-85
повышенной плотности для вареных, копченых, варено-копченых
FC
FCS, FCC цветные
80-100-120
легкосъемные оболочки, для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой
FGP натуральный цвет
FGSP цветные
FGCP цветные
19-120
FW кольцевые несъедобные оболочки (традиционные, универсальные)
FW натуральный цвет
FWC цветные
FWS цветные
FWR кольцевые повышенной плотности цвет натуральный
FWCR, FWSR кольцевые повышенной плотности цветные
При заказе в гофрированном виде к выбранному типу добавляется буква M (FWM, FWRM, FWSRM)
32-52
Съедобные оболочки
съедобные сосисочные оболочки
FE натуральный цвет
FEC цветные
FES цветные
19-32
съедобная коллагеновая пленка
FE натуральный цвет
FEC, FES – цветные
Съедобная трубчатая коллагеновая пленка
FE натуральный цвет
FEC, FES – цветные
85, 115, 126, 136, 156 400, 480

Оболочки поставляются:

  • В рулонах по 200-500 м;
  • В отрезках длиной 0,15-0,60 м с вязкой узла и петли на одном конце или без вязки;
  • Гофрированные калибры 35, 40, 45, 50, 60, 65 мм (по 30 м в трубке, сетке);
  • Гофрированные калибры 19, 22, 24, 26, 28, 32 мм (по 16-24 п.м. в трубке, с закрытым концом для работы на автоматах (FEZ) и с открытым концом – для ручной набивки(FEO));
  • С нанесением многоцветной печати.
    Хранение:
    Оболочки хранят в упаковке изготовителя, в крытых, сухих помешениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15-25°С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности 65-75%.
    Гарантийный срок хранения 18 месяцев со дня отгрузки.