Многофункциональные смеси
Многофункциональные смеси способствуют увеличению выходов готовой продукции и улучшению органолептических показателей.
| Наименование продукта | Описание | Применение | Дозировка, % |
|---|---|---|---|
| Уровень инъецирования 20-40% | |||
| Форвард MS 215 Т | Смесь на основе регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
1,5% к массе готового продукта |
| Форвард MW 134 | Смесь на основе соевого белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2% к массе готового продукта |
| Форвард PE 502 M | Смесь на основе регуляторов кислотности и комбинации гидроколлоидов. | — цельномышечные мясопродукты и птица (заморозка). | 0,2-2% к массе готового продукта |
| Форвард PE 503 | Смесь на основе регуляторов кислотности и комбинации гидроколлоидов. | — цельномышечные мясопродукты и птица (заморозка). | 0,4% к массе готового продукта |
| Форвард SU 805 | Смесь на основе комбинации гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2,5% к массе готового продукта |
| Белкотон Деликатес | Смесь на основе животного белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
1,2% к массе готового продукта |
| Уровень инъецирования 40-60% | |||
| Форвард MW 143 | Смесь на основе соевого белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2,8% к массе готового продукта |
| Белкотон Классик | Смесь на основе животного белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
1,65% к массе готового продукта |
| Уровень инъецирования 60-80% | |||
| Форвард MW 163 | Смесь на основе соевого белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
3,5% к массе готового продукта |
| Форвард 500 | Смесь на основе белка плазмы крови, животного и соевого белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2,7% к массе готового продукта |
| Белкотон Макси | Смесь на основе животного белка, гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
3,25% к массе готового продукта |
| Белкотон Стандарт | Смесь на основе животного белка, гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — цельномышечные мясопродукты. | 2,7% к массе готового продукта |
| Биотон М 50 | Смесь на основе соевого белка, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2,65% к массе готового продукта |
| Уровень инъецирования свыше 80% | |||
| Форвард ME 420 Б | Смесь на основе гидроколлоида, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты; — цельномышечные мясопродукты. |
2,8% к массе готового продукта |
| Белкотон макси плюс | Смесь на основе животного и соевого белка, гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — реструктурированные мясопродукты. | 4,5% к массе готового продукта |
| Многофункциональные смеси для куттерования. Выход до 130% | |||
| Форвард ME 217 | Смесь на основе соевого белка, гидроколлоидов регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — вареные колбасные изделия. | 1,5% к массе готового продукта |
| Выход до 150% | |||
| Форвард ME 319 | Смесь на основе соевого белка, гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — вареные колбасные изделия. | 2% к массе готового продукта |
| Белкотон Оптималь | Смесь на основе животного и соевого белка, гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — вареные колбасные изделия. | 2% к массе готового продукта |
| Белкотон Экстра Плюс | Смесь на основе животного белка, комбинации гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — вареные колбасные изделия. | 1,5-2,2% к массе готового продукта |
| Многофункциональные смеси для предварительного посола с усилением цветообразования | |||
| Форвард 600 | Смесь на основе регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — колбасные изделия. | 0,6-0,8% к массе готового продукта |
| Многофункциональные смеси для искусственного шпика | |||
| Форвард 550 | Смесь на основе комбинации гидроколлоидов и регуляторов кислотности. | — колбасные изделия. | 5% к массе готового шпика |
| Форвард 550 G | Смесь на основе комбинации гидроколлоидов и регуляторов кислотности. | — колбасные изделия. | 3,2% к массе готового шпика |
| Комплексные смеси для производства мясопродуктов в желе | |||
| Белкотон Желатин 100 | Смесь на основе желатина, вкусо- и цветообразователей. (вкус лимона) | — мясные изделия; — рыбные изделия. |
10% к массе готового желе |
| Белкотон Желатин 100 G | Смесь на основе желатина, вкусо- и цветообразователей. (вкус горчицы) | — мясные изделия; — рыбные изделия. |
10% к массе готового желе |
| Белкотон Желатин 180 | Смесь на основе желатина, вкусо- и цветообразователей. (вкус красного перца) | — мясные изделия; — рыбные изделия. |
10% к массе готового желе |
| Многофункциональные смеси для предварительного посола с усилением цветообразования | |||
| Мультимикс RЕ | Смесь на основе животного и соевого белка, комбинации гидроколлоидов, регуляторов кислотности, вкусо- и цветообразователей. | — вареные колбасные изделия. | 0,5-6% к массе готового продукта |
Фосфаты Биотон Фос
Биотон Фос К-90, Биотон Фос К-144 применяются с целью:
- увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
- улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности, стабилизации процесса цветообразования;
- ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.
| Наименование | Применение | pH (1% раствора) | Дозировка, г на 100 кг несоленого сырья |
|---|---|---|---|
| Биотон Фос К-90 | для всех видов колбас, сосисок, сарделек, пельменей, рубленых полуфабрикатов и цельномышечных мясопродуктов. | 8,4-8,8 | 200-500 |
| Биотон Фос К-144 | для всех видов колбас, сосисок, сарделек, пельменей, рубленых полуфабрикатов и цельномышечных мясопродуктов. | 9,9-10,1 | 200-500 |
| Биотон Фос К-70 | Трифосфат натрия 5-замещенный используется в мясоперерабатывающей и молочной промышленности. | 9,0-10,0 | 200-500 |
