Технологические решения компании ЦИП (Центр Инновационных Перспектив)

В последнее время потребители отдают предпочтение продуктам вкусным, полезным для здоровья, удобными для потребления, а также более безопасными и аутентичными. Продукты, отвечающие этим параметрам, воспринимаются как премиальные и за них готовы платить больше.

Потребители ожидают оптимального соотношения цены и качества, но при этом доступности качественных продуктов по цене.

Таблица 1. Жидкие маринады

Характеристика Жидкие маринады
Монте Виво Санта Монте Ля Карме К Монте Риц
Основной состав Горчица, чеснок, базилик, чили Паприка, лук, перец чили, имбирь, лимон, брусника Кориандр, куркума, перец черный, тмин, мускатный орех, лук, белый перец, петрушка Чеснок, паприка, лук, перец зеленый, розмарин, томаты, имбирь, кориандр, базилик, тмин, мускатный орех
Вкусоароматика Горчичный Брусничный Чесночный Барбекю
Основное
применение
Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы Для маринования свинины, говядины, птицы, дичи Для маринования свинины, говядины, баранины

Таблица 2. Традиционные сухие маринады

Характеристика Традиционные сухие маринады
Лото-пряно Ля Карме Бело-крудо Ля Монте
Основной состав Лук, черный
перец,
шпинат,
майоран,
паприка,
чеснок,
горчица
Молочная
сыворотка,
ароматизаторы
Чеснок,
петрушка,
базилик,
перец черный
Лук, чеснок,
петрушка,
укроп,
ароматизаторы
с нотой
черемши
Вкусоароматика Прованские
травы
Сливочный Чесночный
с травами
Чесночный
Основное
применение
Для
маринования
свинины,
говядины,
баранины,
птицы
Для
маринования
свинины,
говядины,
баранины,
птицы
Для
маринования
свинины,
говядины,
птицы, дичи,
баранины
Для
маринования
свинины,
птицы

Вместе с ростом доходов россиян, ускорением темпов жизни приобщение к западному стилю и забота о своем здоровье меняют стереотипы о быстром питании.

Учитывая эти тенденции, производители готовых блюд все активнее стали предлагать новые продукты, которые позиционируют как более здоровые.

Производство охлажденных готовых блюд – новая ступень в развитии данного рынка, открывающая широкие перспективы для российских предприятий мясной промышленности.

Идя в ногу со временем, а также учитывая европейский опыт, технологами нашей компании еще несколько лет назад была разработана целая линейка ингредиентов, которая комплексно решает вопрос, обеспечивая, помимо изысканного вкуса продукта для потребителя, экономический эффект производителю.

Таблица 3. Сухие маринады без Е компонентов

Характеристика Сухие маринады без Е-компонентов
Ля Паччо Острый М Санта Монте К Бело-бруно
Основной состав Паприка, лук, тмин,
горчица, мускатный
орех, перец черный,
петрушка, майоран,
перец красный
Томаты, лук, чеснок,
паприка, петрушка,
перец черный, перец
красный, перец чили
Брусника, клюква,
перец душистый, перец
черный, розмарин,
имбирь, базилик,
перец чили
Чеснок, белый перец,
розмарин
Вкусоароматика Пряный Томатно-острый Ягодный Сливочно-майонезный
с травами
Основное
применение
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи, баранины
Для маринования
свинины, птицы

Таблица 4. Для увеличения выхода готового продукта, а также для придания сочности готовому продукту

Острый М Санта Монте К Бело-бруно
Паприка, лук, тмин,
горчица, мускатный
орех, перец черный,
петрушка, майоран,
перец красный
Томаты, лук, чеснок,
паприка, петрушка,
перец черный, перец
красный, перец чили
Брусника, клюква,
перец душистый, перец
черный, розмарин,
имбирь, базилик,
перец чили
Пряный Томатно-острый Ягодный
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
баранины, птицы
Для маринования
свинины, говядины,
птицы, дичи, баранины

Первый подобный проект был разработан нашей компанией в 2008 году.

Для комплексного подхода при производстве готовых блюд предлагаем вашему вниманию линейку наиболее востребованных маринадов и соусов.

Техническая документация, разработанная нашей компанией, насчитывает более 30 наименований готовых кулинарных изделий. Наша
практика в осуществлении данных проектов позволит вам в сравнительно короткий срок сформировать новую линейку продукции, а изысканный ассортимент вкусоароматических ингредиентов обеспечит вам устойчивый спрос на любой продукт.

Ушакова Надежда,
главный технолог ЦИП